Nyobain Esia Max-D

Bukannya berusaha nyari modem GSM yang murah seperti niat awal, akhirnya saya beli modem Esia Max-D yang iklannya lagi gencar-gencarnya tayang di tv itu.

Seperti yang disebutkan di iklan, harganya memang hanya 99ribu (harga toko jadi 100ribu), jauh lebih murah dari kebanyakan modem USB.

Dibandingkan Smartfren yang biasa saya pake, kecepatannya nggak jauh beda, meski si esia dengan modem Huawei (tapi pake logo AHA my tv) ini cenderung lebih stabil dan lancar membuka halaman web, terutama yang agak berat seperti Yahoo dan Kaskus.

Hasil speedtest esia max-d:

Kuota yang diberikan untuk tiap paketnya juga cukup besar. Misalnya paket bulanan terkecilnya Rp25ribu/30hari dijatahi kuota sebesar 600MB; Rp50ribu untuk 2GB. Tapi ada juga kok paket harian dengan tarif Rp10ribu. Lengkapnya bisa dilihat disini.

Sampai saat ini belum saya coba untuk download/upload. Sementara itu Smart, yang untungnya masih bisa berfungsi, akan tetap saya gunakan sebagai cadangan utama. …Which is kinda sad if you think about it. :(

Menurut kamu operator mana yang ngasih layanan Internet paling baik?

About these ads

44 pemikiran pada “Nyobain Esia Max-D

  1. Hmm…, memang tidak lebih cepat dari Smartfren yang biasa sih, tapi kalau dibandingkan. Dengan 100 ribu, Esia Max ini bisa memberikan saya 7GB, sedangkan Smartfren bisa memberikan saya lebih dari 30 GB.

    Selama masih pakai kuota dan bukan unlimited, maka rasanya akan tetap mahal.

  2. Ping balik: Pegel « The Moon Head

  3. Rp25ribu/30hari lumayan murah ya… tapi pake kuota 600 MB… hmm cukup ga ya… hehehe biasanya pake yg unlimited soalnya hehehe eh tapi ga pake ding hehehe :P *dikeplak

    • iya mas sebenernya gak cukup. makanya saya balik lagi pake smart yang unlimited walau sedikit sangat lemot. :? sekalian menghemat kuota si esia. hehe

  4. Ping balik: Kuota Oh Kuota | The Moon Head

  5. esia max-d paket 50rb (2gb) / bulan … FB lancar, game online lancar … donlot dll di kntr aja wkwkwkwwk .. msh sisa 400mb an malah :p

  6. Dear Bapak,Ibu, Saudara/i
    Assalamualaikum Wr.Wb.,
    Salam Sejahtera,

    Perkenalkan saya, Ady Supriyadi, mahasiswa Fakultas Manajemen Universitas Bakrie, saat ini saya sedang dalam penyusunan dan penulisan penelitian terkait dengan pengaruh rebranding terhadap brand equity produk Esia Max-D

    Untuk mendukung dan membantu pengumpulan data serta informasi yang dibutuhkan dalam penelitian ini, saya meminta bantuan dan kesedian anda untuk mengisi kuesioner terlampir dengan baik dan lengkap, yang membutuhkan waktu sekitar 5 hingga 10 menit dalam pengisiannya, dimana dari data dan informasi yang Anda berikan melalui survei ini, akan digunakan untuk kepentingan penelitian serta diolah sebagai data penunjang penelitian

    Bapak,Ibu, Saudara/I dapat terlibat dan berpartisipasi dalam penelitian ini, dengan mengisi kuesioner di halaman survey melalui tautan (link) sebagai berikut :

    https://docs.google.com/forms/d/1TDpwg2eKVm-Wh6AKanvO-fYpQ3hon6m-hIK1Oxzj0Vk/viewform

    Mohon dibantu
    Terimakasih atas waktu dan perhatiannya.

    Wassalam.
    Ady Supriyadi

Tulis Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s