Quick Tutor: Mbikin Pembatas Buku Super Ringkas

Aku dapet tip ini udah agak lama juga, tapi nggak terlalu lama sih, dari sebuah blog WordPress-nya wong bule (via Freshly Pressed!) tapi udah lupa nama/alamat blognya. Sementara broswer-ku udah beberapa kali ku-clear cookies. Nggak maksud mbajak isi blog orang. Cuma sekedar merangkum dan mengkreasi ulang, sebagai sesuatu yang aku pelajari dari luar.

Oke, langsung aja, bisa disimak dengan mudah melalui gambar dibawah.

Pembatas buku super ringkas dan imut ini dibuat dari ujungnya amplop. Tinggal gunting salah satu sudutnya, dengan besar dan bentuk sesuai selera. Maka jadilah pembatas buku super ringkas. Pemakaiannya: tinggal sarungkan di sudut halaman buku yang sedang kamu baca.

Kamu juga bisa mengkreasikan bentuk dan gambarnya sesuai keinginan.

Aku suka bikin dari amplop ukuran kecil. Amplop-amplop itu sendiri nggak jelas kegunaannya untuk apa, ada di laciku bertahun-tahun. Haha. Jadi kepake buat bikin pembatas beginian, yang biasanya setiap buku selesai dibaca, kebuang entah kemana. Toh bisa bikin lagi. Tinggal sekali gunting. Jadi. Hehe. Rada boros, yah.

Karena itu ada baiknya kalo kamu bikin pembatas buku ini seunik mungkin, sehingga layak untuk disimpan dan dikoleksi.

Sori ya kalo gambar ilustrasinya kurang bagus.

Selamat berkreasi!πŸ˜€

15 pemikiran pada “Quick Tutor: Mbikin Pembatas Buku Super Ringkas

  1. Membaca buku, apakah itu kisah nyata-humor-fiksi-ilmiah populer-novel, menjadi aktifitas yang menyenangkan dikala berkunjung ke perpustakaan, mengisi waktu luang, dalam perjalanan kereta api, bis atau pesawat terbang. Hobby membaca buku ini perlu terus ditumbuhkan di kalangan masyarakat utamanya generasi muda.
    Nah, tips cara membuat pembatas buku super ringkas ini tentu menarik sekali. Seringkali kita tidak mempunyai cukup waktu untuk membaca seluruh halaman buku karena ada kegiatan lain. Trims sharingnya. Salam sukses Sobat.

  2. wah, tips yang sangat bermanfaat,

    kebetulan saya adalah pecinta buku!

    dan kadang suka bingung untuk membatasi beberapa buku ketika hendak di baca.
    tips ini benar benar mudah sekali di pahami.

Tulis Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s