11: The Homework (PR Serba Sebelas)

Waaah aku excited banget nih, pertama kali dapet Pe-Er blogging.πŸ™‚ PR ini diberikan oleh bro Asril Tanjung yang ternyata juga sama-sama baru pertama kali dapet PR ini. Jadi ada temen deh.. Hehe.

Nah, di PR ini ada 4 soal yang harus dikerjakan:

1. Tuliskan 11 fakta tentang kamu
2. Jawab pertanyaan yang kamu dapat dari pengirim PR
3. Pilih 11 blog teman yang belum mendapat PR ini
4. Buatlah 11 pertanyaan baru bagi mereka

Oke deh aku mulai jawab satu per satu ya…

Tuliskan 11 fakta tentang kamu

  1. Nama lengkapku Muhammad Ilham Afdillah.
  2. Aku anak pertama dan terakhir. HeheheπŸ˜€
  3. Ulangtahunku sama lho dengan Hari Blogger Nasional (27 Oktober) keren kan..😎
  4. Warna favoritku biru langit.
  5. Aku suka baca buku dari kecil. Dulu aku sangat suka buku-buku psikologi populer yang mengasyikkan seperti MindMap-nya Tony Buzan. Kalo sekarang, lebih suka baca novel deh kayaknya. Hehehe.
  6. Aku hobi download-download lagu (album) di situs ini: mp3crank.com. Sebuah kebiasaan yang agak tak tau diri:mrgreen: mengingat koneksiku yang pas-pasan (dial up smartfren). Kalo pas ngedownload, biasanya aku tinggal, entah nonton TV atau nonton film di laptop. Karena pasti rada lama kelarnya… Haha.πŸ˜€
  7. Aku hobi nulis. Pernah ngirim naskah novel ke penerbit. Tapi semuanya ditolak.πŸ˜₯
  8. Film favoritku sepanjang masa adalah There Will Be Blood. Karena aku suka karakter tokoh utamanya.
  9. Selain The Moon Head, aku ‘mengasuh’ dua blog lain di blogspot: Oala Magz dan FunnyShopd (sekali promosi.. hehe :mrgreen:).
  10. Waktu SMA aku sama temen-temen pernah nyoba bikin film horor buatan sendiri (indie.. ceila), dan aku jadi sutradaranya. Hahay. Tapi karena waktu itu udah menjelang UN akhirnya nggak jadi deh pelemnya.
  11. Aku pernah bikin temenku cidera. Tulang lengannya si Febri retak gara-gara jatuh aku dorong pas lagi main-main di kelas pas masih kelas 1 SMP.😯

Sekarang aku harus jawab pertanyaan-pertanyaan dari bro Asril…

1. Siapa orang yang anda hormati?

Lebih dari satu boleh kan ya.. Hehe. Orangtua dan guru-guru yang pernah mengajarku, baik di sekolah maupun kursus. Dan pelatih-pelatih teater kami di SMA. I learned a lot from them.

2. Apa yang pertama kali anda lakukan setelah bangun tidur?

Ngecek hape.πŸ˜€

3. Siapa presiden Indonesia yang anda kagumi?

Suharto.😎

4. Sebutkan tempat wisata favorit anda?

Bukit Lawang, Sumut.

5. Kota mana yang paling ingin anda kunjungi di dunia?

Mongolia.

6. Apa yang anda lakukan kalau lagi BeTe?

Mencoba baca buku atau nonton film di laptop.

7. Apa moment yang tak terlupakan dalam hidup anda?

Pas persiapan tampil di panggung Taman Budaya Medan sama temen-temen ekskul teater. Itu salah satu event besar yang pernah terjadi pada kami. Dan itu adalah pertama kali aku ngerasain gimana ribet dan suka dukanya kerja dibalik layar sebuah pagelaran.

8. Siapa tokoh inspiratif dalam hidup anda?

Pak Mario Teguh.πŸ™‚

9. Apa hobi anda?

Baca, nulis-nulis, ngedit-ngedit gambar di Photoshop (dengan kemampuan seadanya).

10. Sebutkan penyanyi judul lagu favorit anda?

Duh, boleh lebih dari satu nggak ya… I’m A Bore, Mostly oleh Deaf Havana, Get A Kick Out of You by Ella Fitzgerald, dan masih banyak lagi.

11. Apa saran anda untuk blog Asril Efendi Tandjung?

Tambah terus postingannya, kalo bisa sampai arsipnya puluhan tahun.πŸ˜€

————————————————————————————–

>> Hmmm.. Sekarang giliranku ngelempar PR ini ke 11 blogger lainnya…

>> Dan inilah 11 soal dariku untuk kalian ber-11, anak-anakku… (Hloh?!?)πŸ˜€

1. Sebutkan satu (atau lebih) hal yang tidak banyak orang tahu tentang kamu.
2. Apa zodiakmu?
3. Tulisakan kata-kata bijak yang menginspirasimu hingga hari ini.
4. Di buku tahunan sekolah, apa tema foto kelasmu?
5. Jika kamu jadi aktor/aktris film, kepengen dapet peran apa?
6. Seberapa sering kamu online?
7. Hal apa yang paling mudah/sering membuat kamu bete?
8. Menurutmu fasilitas apa yang perlu ada di Indonesia?
9. Kamu sering/bisa inget mimpi kamu atau enggak?
10. Jika bisa merangkum kisah hidupmu selama tahun 2011 ini, kamu bakal kasih judul apa?
11. Apa hal yang ingin kamu lakukan/ulangi lagi, tapi belum kesampaian sampai sekarang?

Semoga PR ini bisa berkontinu dengan lancar melalui bagianku ini, dan semoga aja ke-11 blogger diatas belum dikasih PR ini…πŸ˜• Atau kalau udah, moga-moga bersedia bikin lagi…:mrgreen:

Happy blogging, all!

28 pemikiran pada “11: The Homework (PR Serba Sebelas)

    • hehe. ini lebih nyeritain hal2 yang pernah kita alami aja mbak. kalo menilai itu subjektif, nah disini kita nulis fakta2 aja. seperti berbagi pengalaman sambil prompting (mengajukan pertanyaan).πŸ™‚

  1. Ping balik: The Eleven Homework (PR Serba Sebelas) « budiastawa's blog

  2. wahhh saiia kedapetan.. makasii kang iia.. tapi belum semped di publish, baru bisa saiia bungkus terus boyong dulu kang iia.. nanti pasti saiia post.. makasii kepercayaannya kang iiaπŸ™‚

Tulis Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s