Satu Tip Untuk Mendapatkan Ide Tulisan/Blog Post

Kalo pas pengen update blog, tapi nggak ada ide buat ditulis itu rasanya kayak kura-kura yang lagi terguling diatas cangkang dan nggak bisa balik.

Memang nggak setiap hari kita punya kegiatan atau pengalaman yang menarik untuk diceritakan. Terkadang, ketika ada ide yang cukup bagus pun, kita kurang tertarik untuk mengolahnya karena nggak sesuai minat pribadi atau mempertimbangkan hal lain, seperti misalnya udah banyak yang nulis topik yang sama atau membutuhkan data spesifik dari bidang pekerjaan tertentu.

Sebenernya ide apapun bisa ditulis, selama kita bisa menghubungkannya dengan situasi dan emosi pada saat sekarang. Seperti hal-hal apa yang mengubah pandanganmu atau menjadikanmu seperti sekarang; apa saja hal yang menurutmu harus lebih dihargai orang pada masa kini demi masa depan yang lebih baik; atau bagaimana sesuatu hal memengaruhi banyak orang pada masa kini, seperti facebook dan perkembangan teknologi lainnya.

Tapi nilai yang ada dibalik itu semua, yang mana adalah satu tip penting yang kita bicarakan disini, adalah: tulis tentang sesuatu yang membuat kamu tersenyum ketika memikirkannya. Itu bisa jadi kenangan indah pribadi, atau pemikiran serta pengalaman yang menggelitik hatimu setiap kali mengingatnya.

Tanpa sadar, kamu sudah menyampaikan sebuah cerita yang menginspirasi pembacamu. Kamu mungkin tidak menduga apa yang akan kamu dapatkan dari happy thought paling sederhana sekalipun. Sebab telah banyak diklaim bahwa cara terbaik menulis adalah ketika kita bisa merasa senang dengan apa yang kita tulis.

29 pemikiran pada “Satu Tip Untuk Mendapatkan Ide Tulisan/Blog Post

  1. kalo saya sih ga ngitung lagi mood ato ga kalo udah sempet depan laptop ya update kalo ga bisa bisa 2 taon ga keupdate hahaha

  2. Hehe, kalo saya sih menganggap, segala sesuatu di sekitar kita bisa jadi inspirasi untuk tema posting-an.πŸ™‚
    Tinggal kitanya aja yang mesti peka ama lingkunagn sekitar.πŸ˜‰
    Bisa lho, meja makan jadi bahan posting-an. Menu makanan juga. Terus wastafel, tempat cuci piring, bak mandi, sampai gayung juga bisa.πŸ˜€

    • hehe maklum mas blogger yang gak konsisten begini, gonta-ganti tema terus..😳
      yah begitulah mas ivan. abisnya saya mondok terus di rumah tanpa ada kegiatan yang berarti..😳 jadinya pengen update blog terus biar ada kesibukan dikit. sekalian cari-cari info/ilmu baru di internet.. asekk..heheπŸ˜€

  3. Ping balik: Ide Tentang Ide: Inspirasi Ngeblog | The Moon Head

  4. Ping balik: Tips Meningkatkan Self-Esteem « The Moon Head

Tulis Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s