“Awang”

Nyoba posting puisi-puisian (sort of) nih…😳 Ojo dienyek lho ya…:mrgreen: Awalnya cuma sekedar coret-coret di notebook dengan tujuan ‘menenangkan’ diri sendiri. Writing IS a powerful tool for the soul.πŸ˜€

“Awang” β€” meditational poem

Bernafaslah yang tenang.
Jiwamu akan pergi ke kedinginan yang mengamankanmu.
dan ketika kau membuka mata,
kau tahu telah berada di tempat
yang lebih baik.

Bulatan cahaya tipis di dalam
dadamu akan berpendar dalam energi.
Tak ada keributan padanya,
hanya ada keheningan yang
menyerang kosmos-mu.
Dalam kepastian dan takdir
pada setiap percikan riak di lautan.

Kau akan mengerti mengapa
terjadi kematian dalam kejatuhan terburuk.
Sebab kau lah yang
kemudian menjemput rohnya
kedalam kotak pemahaman
dan cahaya,
terlihat oleh semua orang,
tapi tidak bermateri.

Kau merindukan karena kau telah
melakukan sesuatu.

Sekarang tidak perlu lagi menemukan
keberadaan atau ketiadaanmu.

Kau bebas.

Gajebo ah gan!

Biarin!😳 *nutup muka tapi joget muter-muter pinggul*

16 pemikiran pada ““Awang”

  1. hehehe …. yang menarik justru emot yang joget2 …
    mestinya jangan ditaro biar tetep fokus mbaca puisiπŸ˜€

    saya tidak pandai buat puisi
    tapi kadang2 kok bisa buat juga
    lucu yah … apa karena terbawa perasaan kayaknya sihπŸ˜€

  2. DAri awal ngeblog belum satupun saya postingkan puisi ataupun yang bersifat sastra. Kebanyakan hanya coretan yang ada di kepala yang sayang kalau dibuangπŸ˜†

    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

    • kalo pinter nulis fiksi, saya malah pengen bisa nulis cerpen atau flash fiction secara berkala. namun apa daya…πŸ˜• sejauh ini, mengolah ide yang ada di kepala juga selalu mengasyikkan buat saya.πŸ™‚

      salam hangat balik pak…πŸ˜€

  3. just masukan. Coba sertakan ”More” pada setiap artikel yang bro tulis. itu semua, agar Blog terlihat minimalis sedikit dan agar orang yg membuka blog mas dari HP (contohnya saya) gak kabur karena di bebankan oleh Quota yg besar #hehehe.πŸ˜€

Tulis Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s