Ngetes Nongolin Arsip

Ngetes nongolin arsip dibawah postingan nih…

Hore.

Update

Ingin tahu cara buat “ARSIP DENGAN SCROLL DAN GAMBAR BACKGROUND” kayak diatas? (Kasitau ngga yaaa…)πŸ˜› Ini nih kodenya, sodara-sodara:

<div style="overflow: auto; width: 480px; height: 180px;
background-color: #fff; background-attachment: scroll; 
background-repeat: no-repeat; background-position: right bottom; 
background-image: url('URL GAMBAR'); text-align: left; border: 2px
solid #000; padding: 5px;"><span style="font-size: 14px;
color: #000; font-family: Georgia;">[hapus-iniarchives limit=10]
</span></div>

Silahkan dimodifikasi:

  1. width, height untuk lebar dan tinggi kotaknya.
  2. background-color untuk warna latarnya. Β 
  3. background-repeat: no-repeat pengaturan agar gambarnya gak berulang, hapus n0- nya biar gambar latar jadi berulang atau tiled. Β 
  4. background-position: right bottom adalah posisi gambar.
  5. background-image: url(‘URL GAMBAR’)Β url gambar latar.
  6. border: 2px solid #000 ketebalan dan warna garis tepi/bingkai.Β 
  7. font-size: 14px; color: #000; font-family: GeorgiaΒ pengaturan ukuran, warna dan jenis font.Β 
  8. [hapus-iniarchives limit=10] ubah limit-nya untuk jumlah postingan yang mau ditampilkan, atau hapus (jadi tinggal [archive] doang)untuk menampilkan semua postingan dari awal.

Perhatian! Hapus tulisan “hapus-ini” pada kode diatas. Selamat mencoba.

sumber bantuan: bootingskoblog

16 pemikiran pada “Ngetes Nongolin Arsip

  1. Ping balik: (Bukan) Blogger Sombong « Catatan Elfarizi

Tulis Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s