Sarxkyn: Pretty Crazy

dracosapienSaat masuk episode Bipolar yang kurang enak, saya kadang mengekspresikan ‘harapan dan perasaan’ dengan pencarian Google tentang obat atau apapun yang bisa menyembuhkan Bipolar selamanya. Ha jayus memang.

Jadi saya melakukan pencarian yang sama hari ini, entahlah apa yang saya harapkan karena saya juga sadar bahwa kebanyakan Bipolar dibawa seseorang seumur hidup dan butuh perawatan yang lama. Saya menemukan beberapa artikel umum yang menanyakan hal sama dengan jawaban yang sudah kurang-lebih sama dengan yang saya duga. Tapi selain itu saya juga menemukan sesuatu bernama Sarxkyn (nggak ngerti deh maknanya apa) dengan tagline ‘obat semua penyakit mental’.

Otomatis saya penasaran dan melakukan pencarian khusus untuk keyword tersebut dan menemukan video-video youtube serta link ke situs ini: http://thecureforallmentalillness.com/sarxkyn.html

Walau ngarep itu bener, tapi saya langsung mikir “ah, ini palingan orang mau ngejual obat yang belum tentu afdol atau paket perawatan yang mahal di luar negeri.” Tapi ternyata Sarxkyn ini sama sekali beda dari bayangan saya.

Situs diatas dibuat oleh pria bernama Jack Atkins yang kayaknya penduduk Australia. Saya kurang ngerti soal keyakinan-keyakinan modern dan semacamnya, tapi tampaknya pakde Atkins ini mengklaim diri sebagai Neothinker atau semacamnya yang nggak percaya pada Tuhan, bahwa dia-lah Tuhan sekaligus Messiah bla bla bla, dan sains adalah satu-satunya nyata dan menghimbau supaya orang melupakan Tuhan dan mistisme. Singkatnya, dia percaya dia berada diatas segalanya.

Lucunya, om Atkins ini juga mengundang orang untuk menikahinya dan menghasilkan anak. Dia percaya bahwa dia bisa mengobati semua penyakit mental di seluruh dunia dan bahwa pemerintah-lah yang menyebabkan orang menderita gangguan mental melalui kecanduan terhadap obat-obatan psikiatrik.

Saya nggak bisa bikin komentar, apalagi yang kritis berkenaan fenomena keyakinan yang nyentrik kayak gini. Saya cuma bisa bilang this guy’s crazy dan ketawa aja. Bukan berarti karena saya otomatis menilai bahwa yang dilakukan pria ini salah atau fanatis soal keyakinan saya sendiri. Saya cuma menganggap hal kayak gini rada nggak penting karena bikin saya kejebak mikir Sarxkyn itu bener-bener suatu obat yang bisa menyembuhkan semua penyakit mental. Selebihnya, saya pikir hal-hal kayak gini unik, agak keren dan lucu aja. Satu-satunya yang dikhawatirkan mungkin ini bisa berkembang terus jadi semacam sekte yang punya dampak serius bagi orang lain. What do you think?

15 pemikiran pada “Sarxkyn: Pretty Crazy

Tulis Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s