Sore tadi Bapak saya pulang bawa plastik berisi keong sawah.
Wah rupanya nyari keong sekarang udah susah. Karena sawah-sawah di Medan udah pada jadi bangunan rumah. Akhirnya mesti sampe nyari jauh-jauh.
Waktu dikasih keong ini, lele-lele kami yang sedikit itu langsung berebut kayak anak-anak lagi lomba makan krupuk. 😆 Semangat betul pas dikasih daging, karena selama ini cuma dikasih pelet.
Bisa dibilang ini awal dari season 2 percobaan pembiakan lele kami. Kali ini semoga bisa menghasilkan lebih banyak dan lebih cepat.
Pelajaran yang bisa diambil dari pengalaman ini adalah supaya lele harus mulai dikasih makan daging kalo udah mulai besar, sekitar pertengahan bulan kedua. Tanda-tandanya biasanya banyak pelet yang terisa karena nggak dimakan.
Btw, di beberapa tempat keong sawah juga dijadiin kuliner khas lho. Saya pernah coba tapi keong laut. Rasanya pedar alias kayak ada sedikit asem di tenggorokan dan rasanya cenderung hambar. Kalo keong sawah, aduh setelah liat yang udah saya umpanin ke lele tadi kayaknya saya nggak sanggup makannya. 😆 Ada yang pernah coba?
weh, saya suka makan sate keong sawah tuh. gurih
😀
saya belum pernah ngerasain. kalo memang enak saya juga mau. 😀
enak coba saja. 😀
sya udah neg ngedengarnya… 🙂
hehehe iya emang rada nggilani mas bens. tapi katanya enak.
Ga bisa banyangin tuh rasanya gimana hiii… *gasuka yang amis amis* xixixi
pastinya kalo mau dimasak dicuci bersih dulu tuh.. kalo keong laut yang pernah saya makan emang agak berbau amis tapi lebih kerasa pedarnya. asem2 ‘nyegrak’. udah gitu direbusnya pas masih agak keras, jadi agak2 geli juga sih sebenernya…
kalo gak salah rasanya….enak ._.
yang bener mas diffa..
sdh lama sekali sih makan keong, bertahun tahun yg lalu, tapi memang enak kok apalagi disate spt gambar enaaaaaak sekali 😛
wah jadi makin pengen nyoba…
kalau di tempat saya disebutnya tutut Ham, itu enak dimasak sama cangkangcangkangnya kayak digulai gitu
sruuuppp
astagfirullah, puasa *tepokjidat*
wekekek. jadi kepngen nyoba saya mbak.
Wah,,mantap mbak,,,keong memang bisa dijadikan pakan ternak dan manusia 🙂
iya memang semuanya di alam ini bermanfaat.
keong makanan lele?
lele kan makan apa aja, cangkangnya ikutan dimakan gak mas ilham? 😀
ya gak ikut cangkangnya. dipecahin dulu. trus isinya disate sama bapak saya. saya nggak berani megang dan nyatenya. geli2 menggelinjang gimana gitu… 😆
kasihan itu keong..
untung bukan keong mas 😀
hmm maunya sih gitu ya biar bisa dijual trus saya bisa ganti hape baru. 😆
waaaaaah dilanjut ya lelenya…
oke semoga sukses….
kl kerang saya sering heheee
iya mas… Insya Allah dicoba terus. namanya juga usaha hehe. kerang saya juga suka. apalagi pake sambel kecap. nyamm…
saya bantu doa dari sini mas…
waah jadi kangen pulang kl bicara kerang mas hehee..
oiya mas kita belum tukar link, punya mas saya pasang yaa..
oke2 sip.
makan keong? iiihhh, gak ngebayangin deh
kalau di tempat saya biasanya dipakai buat pakan bebek
yang komen2 diatas bilangnya enak. saya juga belum pernah ngerasain. 🙂
Ping balik: Ngabuburit « The Moon Head